Убегай скорее

Валентина Федорова 217
Степом отбивал сердечный ритм,
Не сбавляя темпа торопился.
Испугал серьёзно странный скрип.
Будто кто-то сумкой зацепился.

Дверь я приоткрыла в коридор,
Падал свет неоновой рекламы.
Шёпот, приглушённый разговор,
Диалог мужчины с юной дамой.

Словно два артиста из кино,
Роль свою играли несомненно.
Искренности не было давно,
Ясно, они лгали откровенно.

Всё понятно из коротких фраз.
Слушать заставляло любопытство.
О семейной жизни шёл рассказ,
Говорил он о жене с бесстыдством.

Мне хотелось девочке сказать:
"Дорогая, убегай быстрее.
Если он сумеет привязать,
Расставаться будет тяжелее.

Пусть стучатся в дверь холостяки,
Не жалей украденного счастья,
Строить свою жизнь не пустяки,
Честная любовь дороже страсти"