Грязное белье

Ирина Ланскова
Сменила место жительства семья,
И поселилась в новенькой квартире.
Соседка понавешала белья...
И было всё спокойно в этом мире.

Жена стояла долго у окна,
За действием соседки наблюдала.
-Соседкой нашей я удивлена! -
Тут мужу с возмущением сказала.

Смотри,  какое грязное бельё!
Стирать, видать её не научили!
Придется  мне самой учить её,
Ведь многие о правилах забыли!

Внимание никак не обратив,
Читал муж с увлечением газету.
Был интересен скоростной заплыв,
И с головой ушел он в новость эту!

И каждый раз, когда свое белье
Вывешивала  дама на балконе,
Соседка отношение свое,
Вновь проявляла в возмущенном тоне!

И вот  однажды, посмотрев в окно,
Сказала:- Уже стало получаться!
И белоснежным выглядит белье…
Соседка стала в стирке разбираться!

На что, муж  усмехнувшись, говорит:
-Да нет, совсем не в этом было дело.
Окно помыл. Теперь оно горит.
И пропускает свет в квартиру белый!