Страшилка

Серафима Горнак
Тихо на детской площадке,
Даже качель не скрипит,
Только в зелёной беседке
Таинственный шёпот стоит.
Если прислушаться,.., можно
Страшные вещи узнать,
Как с потолка осторожно,
Прыгает кто то в кровать.
Носится чёрная лапа,
Старается что-то схватить,
Страшную тень видел папа -
В подвале устроилась жить.
Притихли ребята в беседке,
И страшно им стало идти,
Два Петьки, Наташка и Светка,
Хотя всем домой по пути.
Вот Петька, который кудрявый,
Вдруг громко сказал:" Ну и что-ж,
Та лапа--ботинок дырявый,
И он на живой не похож.
Сам его видел и трогал,
Когда я в подвал залезал.
Котёнок сбежал и я долго
Оттуда его доставал.
" ну, если котёнку не страшно
Было сидеть в темноте,-
Сказала Наташка отважно:
Я первой пойду, трус— в хвосте."
Светка вдруг засмеялась,
Страх растворился совсем.
"Как мы себя напугали,
Страшно как стало нам всем.
Завтра мы встретимся снова
В этой беседке, вот так,
Только придёт со мной Вова,
Он знает про страшный чердак!!!"