а в Алуште миндаль цветет

Наталья Мазур 2
 

По прогнозу туман и сырость,
На Ангарский спешим перевал,
Пост ГАИ проскочили мимо,
Слава Богу, я другу сказал.

Мы в Алушту, весну   увидеть,
Распускается пышно миндаль,
И скользят по дороге шины,
Ты Алуште сейчас посигналь.

Повороты,одни повороты,
Демерджи в молоке,не видать,
завизжат тормоза   машины,
мы ж в Алушту весну встречать.

Море серое бьется и злится,
В феврале заказали весну,
Но зеленые вдоль кипарисы,
Говорят,что весны я коснусь.

По дороге в Рабочий застыли,
Вдоль дороги миндаль цветет,
Вдалеке же виднелись   горы,
Тучи серые,    снег идет.

Бело-розовым цветом ветки,
Распустила миндаль в Крыму,
Не жалею я те километры,
Если надо пешком пройду.

А в  Крыму и туман и сырость,
Да и снег на вершинах идет,
 А в Алуште миндаль на диво,
 В феврале ,будто в мае, цветет.