НЕТ И ДА

Константин Давид
Не успел богач глазом моргнуть,
как оказался в аду.
Хотя думал наверное, что в ад не войду.
А нищий Лазарь в раю оказался.
Богач когда жил, сказал Богу-НЕТ
и в грехах своих Ему не признался.
Богач увидел Авраама и Лазаря,
и возопил он в муках в небеса.
Умилосердись, где же тут Божья роса?
Отче Авраам, пошли Лазаря ко мне с каплей воды,
смочить язык мой. Помоги мне, здесь адский зной.
Если нельзя, то пошли его хотя бы к братьям моим,
пусть покаются.
Пусть в грехах своих слезно Богу признаются.
Если кто из мертвых воскрес, то пусть живым
засвидетельствует об аде, как о месте мучения.
Да не будет в аду душ человеческих увеличение.
Не говори Иисусу НЕТ, лучше ДА Иисусу скажи.
Жизнь Ему свою отдай и дела Ему свои покажи.