Ушёл в былое замысел Иосифа

Валерий Мухачев3
Ушёл в былое замысел Иосифа,
От революций тоже отказались,
Борцы за дело Ленина остались
В томах на полках схронов в виде хвостика.

В России появились слуги дьявола,
Разрыли землю с нефтью, газом, золотом!
Повеяло в России летом холодом,
А музыка эстрады бодро грянула!

В Россию заползли гурьбой священники,
Полезли вслед за ними злопыхатели!
Ворам нашли название - старатели,
России люди стали просто - пленники.

Явились в поселения целители,
От экстрасенсов нет уже отбоя!
Историю Руси обратно кроя,
Смеялись над народом сто грабителей!

А Ванга заработала для дочери
Большие миллионы, что осталось ей?
Хотелось бабе толстой встать скорей
Средь экстрасенсов тоже где-то в очередь!

И поползли немедля предсказания:
-Терпите, люди, до тридцать девятого,
У чёрта чтобы было ВСЁ кудлатого,
Не вздумайте начать сейчас восстания!

А что - народ? Кладёт на грудь знамение,
Поёт молитв набор во славу господа!
Ещё не настрадался, видно, досыта,
И проявляет русское терпение.

Такой уж Русь всегда была в преданиях -
Терпела и поляков, и неметчину,
Вкушала чаще хлеб с водой, не ветчину,
Писала сказки о своих страданиях.

Терпи, народ, всех дьяволов нашествие!
Ищи в соборах с богом встречу заново!
Ведь, в сказках счастье радует Иваново,
В Соборах -бог! Он любит только шествие.

январь