Проспорил я неоспоримое...

Олег Гетьманцев
Проспорил я неоспоримое,
развеял я невоспаримое.
Поэзия рождается в ошибках,
когда об утро сон ушибся шибко.

Разбередил невоспалимое,
распределил неотвратимое.
Поэзия рождается в ухабах,
при выбраться наверх попытках слабых.

На взлёт растрачу равновесие,
как тратятся на раны лезвия!
Поэзия рождается в предгорьях,
когда с вершин лавиной сходит горе.

Раздам задаром разделённое,
оставлю только тьму оконную…