Счастливым быть

Юрнест Алин
Неправду говорят о призрачности счастья,
Оно ведь ощутимо, обозримо и реально,
Но потерять его возможно  в одночасье,
И потому жить нужно с ним нормально.

Счастливым быть большая, редкая удача,
Кто счастлив, тот времени не наблюдает,
Живёт он, от других его совсем не пряча,
В людей своё он жизнелюбие  вдыхает.

Улыбкою от счастья лица  радостно сияют,
Счастливых и в толпе даже легко заметить,
Они  надежду,  веру, оптимизм вселяют,
И могут вам помочь за все грехи ответить.

Счастливее детей  быть могут только дети,
Когда в семье их не один, не два, не трое,
А лучшее  для них сегодня на планете,
Родители и дом и сад не в чистом поле.

В  семье счастливой любят все друг друга,
Здесь никому, никто не будет делать больно,
И в этом состоит всегда совместная  заслуга,
Здесь жизнь течёт в любви, доверии, спокойно.

За счастьем призрачным не стоит гнаться,
Оно ведь эфемерно и туманно, иллюзорно,
С ним можно  во сне немного поиграться,
С реальным же жить можно  и бесспорно.

Январь 2017г.,