Еду!

Сергей Тумаков
Сам не свой! Какой там мытарь?
В изумленьи! - Как же так?!
Вроде, - безобидный писарь?
А приклеили, что – враг,

Как же это?! Отползаю
Языком свои порезы
Залижу и залатаю
Пролетарские ликбезы,

Вот и прячусь по кладовкам
И кивну, и улыбаюсь,
Да и на колени ловко
На пол-силы, пригибаюсь,

Чтоб потом, разжав желанья
Распрямиться и - исполнить
Все прощенья-наказанья
И печенье к чаю, в полдник…

Проезжайте, - сам доеду
Мне, до всяких «лимузинов»?
Как до мармеладов деду
Океану до поливов -

Еду! Значит и доеду.