Запах оружия

Ксюха Дикая -Белик
У оружия запах смерти
С ноткой ноющей боли
И отпечатков от кожи,
Крепкой руки на затворе.

Острого взгляда глаз,
Точно смотрящих в прицел,
И стремительно рвущихся пуль,
Наповал поражающих цель.

Оно пахнет холодным железом
Грохотом яркого всполоха ,
Упругостью силы отдачи,
Дымом горящего пороха.

ЛопастЯми тюльпанов черных,
Пылью широких дорог,
Бороздами воронок на поле,
И скрипом солдатских сапог.

Без выхода, душною ситуацией,
Пальцами цепкими на курке,
Свежей землей на могиле,
И детской слезой на щеке.

Ксюха Дикая-Белик