Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                53
Заголубели небеса ,
Людской проснулся муравейник ,
Слышны в низине голоса ,
Мустафин выключил кофейник .
Журчит холодная вода ,
Руслан смеётся : " Борода
Окладистой буквально стала ,
Тебя б Лаура не узнала ,
Ты - истый " дух " в чужих горах ! . . "
- Давно почил царь Пётр , дружище ,
Любил держать он топорище
В своих натруженных руках . . .
Но нет царя - жива бородка ,
Табак курится , плещет водка ,
Внимай подтекст , негоциант ! . .
" Иван , ты - выдумщик словесный ! . . "
- Увы , я ныне - оккупант ,
Пройти придётся путь сей крестный ! . .

                54
Кабульский ждёт аэродром ,
Иван прощается с Русланом ,
Он осенил себя крестом ,
Не сняв , увы , с главы тюрбана . . .
Ждёт борт привычный всем " цинкач* " ,
Знать , будет в отчем доме плач ,
А после будет стон прощальный
И стук земли об гроб печальный ,
Нельзя смотреть на цинк без слёз . . .
Винты " вертушки " режут небо ,
Тревожа солнечного Феба ,
Внизу лишь маки - нету роз . . .
" Вертушка " звёздами стреляет ,
Свою живучесть сохраняет ,
Вниз смотрит зорко пулемёт . . .
Нашли покой внизу машины ,
Огонь броню частенько жрёт ,
Чернеют остовы , кабины . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Цинковый гроб .