В Сочельник...

Эльвира Халикова
Гадали как-то девушки на женихов в  Сочельник. А по обычаю надо гребень было под подушку положить. На утро какой волос на гребне увидит девица, такой масти жених будет. Решили подружки подшутить над Аннушкой. Взяли под покровом темноты у неё из под головы гребешок и причесали коня в стойле. А на утро девица проснулась и обомлела. На гребне красовался чёрный конский волос.Наверное, за цыгана замуж пойду. Расплакалась Аннушка, сердечко её принадлежало уже Николеньке. А волосы у любимого, как колос пшеничный.
Пришлось подруженькам утешить Аннушку. Рассказали они о своём розыгрыше. Вот смеху-то было на всю деревню.