Лебедь!

Павка Глухой
Трёх чудных птиц ты отпустила,
Сначала в детстве воробья,
С ним беззаботным счастье было,
Любили все вокруг тебя,

Расправила как лебедь крылья,
Недолог юности полет,
Влюбилась, лебедь та уплыла,
А сын, любви той нежной плод,

Ты журавля поймать хотела,
Но это был всего лишь гусь,
Его душой и сердцем грела,
А он любви не понял суть,

Гусь улетел, вернулась лебедь,
Ты с нею вместе в облаках,
И нет прекрасней дней на свете,
Что держишь ты в своих руках!