Приходит...

Алексей Ченко
Приходит вновь, лишая сна,
Ко мне бессонница.
Скажи мне, в чём моя вина,
Как успокоиться?

Неужто ты меня сильней,
Или отравлен был
Шальными мыслями о ней,
Так, что о сне забыл.

Улыбки доброй сладкий яд
Кочует в памяти.
Хожу три месяца подряд
По снежной замяти.

Хожу - глупеет голова,
Ну, не потеха ли,
А все недобрые слова,
Куда-то съехали.

Придётся, что-нибудь испить
Мне для поправочки,
Чтоб хоть на ночку позабыть
На щёчках ямочки...