женщина, которая тебе не подходит

Никита Северянин
Жизнь, в общем-то, не столько продуктивна, сколько безотходна. Или – как тебе удобно думать – безвыходна. Ведь ты не умеешь создавать ничего, кроме проблем. В пять утра лежать на кровати в душной квартире, которая даже не является собственностью, и жаловаться на судьбу – прерогатива умнейших, безусловно.
Не горячись: незазорно снимать жилище. Зазорно снимать ответственность с себя за происходящее вокруг. Глупо мыслить категориями, совершенно не вписываясь в них. Ты, конечно же, лучший, ибо выше этого. Ты вне. Но следует помнить, что беда всегда поджидает внутри.
Красочные метафоры больше не спасают, не правда ли? А разве спасали когда-либо? Держаться из последних сил за полуопостылевшие-полупритягательные иллюзии было не самой удачной идеей.
Ты – несчастный мальчик, который хотел лишь внимания и любви. Так? Как это романтично! Как это убого! Ну что ж, получай. Внимание: всем плевать. Любовь, ограниченная рамками восприятия, разрушит не только мечты, но и здоровье. Приятного существования.
Все двери жестокого мира открылись бы для тебя в одно мгновение, если б ты не забыл дома ключи. «Дома» – понятие, кстати, весьма относительное, поскольку дом – это не там, где ты живёшь, а там, где чувствуешь себя живым.
Ах да, чуть не забыл. Как же великолепна женщина, которая тебе не подходит! Как прекрасна она, как свежа! Верно? Не лги: если б дело было в ней, то не было бы никакого дела. Когда миледи отказывает во взаимности – это никакое не горе. Горе – это когда тебе отказывает собственное сердце. Именно поэтому забавно слышать из твоих уст словосочетание «дама сердца». Довольно комично и самокритично, друг мой. Ты действительно неплох. Убей в себе последнюю надежду и стань по-настоящему мёртвым. Всего хорошего.

29.01.17.