Мои воспоминания!

Геннадий Анненков 68
Как сладко ничего не делать; -
Лечь на диван,иль на кровать,
Расслабить в неге томной тело
И, юных лет, дни вспоминать!

Те дни, когда, ты беззаботно
Вставал по утренней заре.
Шел в поле с матерью охотно; -
В нём – травы были в «серебре»!

Босой по травам росным бегал
С ватагой шустрых пацанов.
А днём, со всей семьёй обедал; -
Тогда обычай был таков!

Шел сенокос в колхозном поле,
Все мужики, к плечу плечо,
Махали косами на воле; -
Косили – споро, горячо!

А жены, в том числе и мама,
Мужчинам накрывали стол.
И не было большого срама,
Что был столом – её подол!

Буханка хлеба, лук, картошка,
Большая кринка молока…
А иногда – была окрошка
Сметаной вскрытая слегка!

Ходили, все мы, на рыбалку.
Ловили - Сиг и Пескарей.
Червей копали спозаранку,
Искали в глине «мотылей»!

А иногда, что – интересно,
На дальнем озере, в лесу,
Ловили карасей на тесто,
И там же, встретили лису!

«Плутовка» нас не испугалась; -
Стояла мирно, в стороне.
Потом, ей – карасей досталось.
А дело было в сентябре!

Домой мы шли всё тем же лесом.
Грибов собрали – целый воз!
Был каждый полон интересом –
Кто, в этот лес, лису завёз?!

Играли весело мы - в «салки»,
В «Разбойников и казаков».
Скакали дружно на скакалке,
Ловили бабочек, жуков!

«Секреты» зарывали в землю
И «лянгу» били, кто как мог!
Стихом я – детство не объемлю,
А захотел бы, то – не смог!

Моментов в детстве было много,
И  вспомнить - есть теперь чего!
У детства – длинная дорога,
Но – не забыто ничего!!!

   29.01.2017г.