Ты нужна мне...

Идущий По Лезвию
Ты нужна мне как воздух, как чистой воды глоток,
Без тебя не стучатся капели весны в оконце,
Нам с тобой улыбается мудрый философ — Бог,
И целует в макушку, теплом обнимая, солнце.

Кто придумал тебя, ты откуда взялась, скажи?
Я такой не встречал, хоть сто раз обошел планету,
Были манкими до безобразия миражи,
Только я шёл навстречу тебе и молился свету.

Он мерцал, он на карте небес прочертил маршрут,
Чтобы встретить твой след я сумел на песках Вселенной,
Сердцем веря, что где—то и любят меня, и ждут,
Забывая о знаках беды от судьбы надменной.

А теперь каждый вечер напоен теплом весны,
И сбываются сны, и становится жарко сердцу,
Без хмельного вина мы восторгом любви пьяны,
И бушует в горячей крови пламя страстных терций.