Дни

Александр Сказ
Капают дни они немыми долями
болями врезаны в голову молотом
сколоты нервы ночи скверны
хочешь первым вылетай
из коробки черепной
уловки такой мой тихий
отбой тает накрывает волной
посылает покой

но не об этом сказать
сдувать ветром листать
пустынную книгу
мигом
листы высушило солнце
дай прошу рассвет капель
на губу сухую страждущему
бурю, средь неба где бы в мире не был
сбивая ноги ходил,сливая воду я плыл
рассекая моря якоря на дно
яркая звезда со мной век

важные все помнятся фрагменты
монументами слитки вбиты 
сливки в сердечную мышцу влиты
 
Это всё одна минута коих сотни тысяч
запускаю внутрь чтобы искру высечь

синапсы рыщут в поисках путей
злей становится мой глаз говорящей
бегущей строкой далеко идущей со мной
песок сыпется пока часов готов снов
вновь вылить на тебя галлоны миллионами
слияний выдуманных идей не гений не новатор
далеко не изысканный оратор
фактор риска
листая палец календарь
с лишком дней триста
январём если даже сменится январь
доживу перетерплю но ты будешь
близко

Я пойду в долину сквозь
туманные берега стирай меня но пока
не будут черви набивать моей плотью
брюхо пусть слышит ухо
стук груди в даль погляди
стань на шаги мои вместе иди
в пути змеи затеи лживые
живы и дальше дышать
передавать пламя знамя красоты
улыбка твоих уст вкус пусть
мурахами осыплет спину

как в раз мания фраз маг магия
раз так удивляй меня

Что получу учу чушь эталонный
чистый образ монотонный что могу
множество тебе торжество идей ты меня поймешь
десертом назову крадешь, камни с моих плеч
увлекая сжечь бесит в печь
над мыслями дурными уже занес я меч

В руках моих сон вот он будто бы Бессон
сюжет написал изыскан
Экстримом
увешен весь путь грешен но суть
сутки пусть тают в объятьях
взлетают высоко витают
и пусть грусть висеть
не будет на повестке дня
сколько бы не крутил глазами
лучшей не будет для меня

Я пройду по дну сотканных иллюзий
плюс муз не было подавно раньше
собранных интриг и фальши
дальше что
мира река потом
ну а пока фантом
красивых очертаний
радости несет
и глоток страданий
мне без тебя темней.