***

Виктор Мелешин
Выкраплен кляксами рыжими
   старой рябины куст.
Домик под шиферной крышей:
   там моя светлая грусть.

Там у крыльца георгины
   кровью застывшей жгут...
Много уж лет как покинут
   светлого детства приют.

В этих нелегких скитаниях
   мне не без грусти помнится
Как яблони в небо тянутся
   осенью ветками голыми.

А на ступеньках старых,
   топтанных мной не раз,
Кот, подвернувши лапы,
   жмурит свой желтый глаз..

Многое пережито,
   радость и боль, и грусть...
С тюрьмами подружился,
   нервы ни к черту, пусть...

Пусть ржавыми листьями осень
   сад заметает мой...
Я, наскитавшись досыта
   скоро вернусь Домой....!