paresis

Александр Малько
день начинался обычно
коньяк сигарета спичка
кофе немного дождя
твиттер и речь вождя
кто-то меняет трубы
шубы бермуды губы

я не успел одеться
мне заменили сердце

Бьётся эпистолярно,
немощно и бездарно,
чаще в туман, чем в стол,
капает свой раствор,
как часовой – бессонно.
Словно язык муссона
где-нибудь во Вьетнаме,
лижет остатки дряни
с азбуки на коре.
И, превратившись в тире,
рот выдыхает: пока,
Вернике и Брока.

Тихо. Обыкновенно.
Слышно, как внутривенно
входит игла. Однако
нет ни единого знака,
линии, тени, шанса
слов, которые раньше
штихелем между точек
резали посох строчек.

Буднично. Пустота
правит рельеф листа,
букву стирает в прочерк
каплями пульса. Впрочем,
плоскость гортани – повод
вновь свежевать свой холод.
Мозг пропищит: порез.
Доктор поправит: парез.

Тело – экватор дивана.
Можно считать нирваной
этот покой. На вкус
зной тишины, как мусс,
сладок. И что с того?
Нет ничего твоего
в мире. Без слов ты муха.
Только жужжишь вполдуха.

ляжет прохладным гипсом
medice cura te ipsum
на руку может не зря
резал прости себя
полностью

© Александр Малько, 29.01.2017