Гербарий

Светлана Каданцева
Воспоминаний выцветший гербарий
Хранит восторженность от зелени былой,
Когда цвет глаз твоих, зелёно-карий,
Был так любим и воспеваем мной.

Мы собирали листья впечатлений
В гербарий пышный юности своей,
Не зная ни забот, ни сожалений,
Листая жизнь с годами всё быстрей.

И меж страниц, наполненных цветами
И травами, и стеблями времён,
Хранится всё, что пережито нами,
С листами чистыми для будущих имён!...