Морская Звезда

Максим Гаевой
Твои глаза, знаешь:
Они как звезды морские на дне
Они безмятежны и кротки
Величие в их глубине.
В них застывают закаты,
В них океанская гладь.
В них бы мне утопиться
И никогда не всплывать.
Так чтоб дышать не хотелось,
Так что бы там навсегда
В их изумрудной лазури
Меня захлестнула волна.
И что бы силой прибоя
Не выбросило меня,
Так, что бы там остаться,
Что бы, быть там всегда.


20.01.2017