Детские стихи. Весёлый снеговик

Галина Приемская
      Жил весёлый снеговик
      Он в лесу родился!
      К снегу очень он привык,
      Снежинками гордился!
      Глазки - камушки его
      Солнышком сверкали!
      Если б были,то бегом
      Ножки побежали!
      Ну,а ручки всё же есть -
      Веточки топорщатся!
      Хочет он морковку съесть!
      Как же? - нос испортится!
      Я из дома принесу новую морковку.
      Но живёт то он в лесу
      Под зелёной ёлкой!
      Чем ещё бы угостить снежное создание!
      Маму смог уговорить
      В лес пойти! Заранее
      Я с собою принесу
      Снеговику - крем брюле мороженое!
      Угощу! Меню такое
      Снеговикам положено!
      Я бы в гости пригласил "Снегочеловечка!"
      Я бы солнце попросил
      Греть не так,как печка!
      Ведь,растает мой дружок
      От гостеприимства!
      Подожди ещё годок -
      Накоплю гостинцев!