Письмо

Юрий Васюнин
То ль прямым разорван попаданьем,
То ль в плену
Не вернулся лейтенант с заданья
В ту войну.


Был он добр и весел
Сил не занимать
Не имел невесты
Только мать.


Сына проводила
Бить врагов
Много слез не лила
Мало было слов.


Писем треугольники
Так редки
Руки материнские
Так робки.


Не письмо - судьбы весы
Мыслей рой!
Вдруг там:"Мать, погиб Ваш сын
Как герой!"