Рубль

Анатолий Зеленов
28.01.2017

Верю в бессмертие рубля -
Он будет шагать по Европе,
Звонко звенеть серебром,
Примерив мантию валюты.

Будут ему поклоняться
Липкие чьи-то пальчики,
Орлу двуглавому дивиться
И набивать тугие кошельки.

Какие цветные лица,
Но похоть у всех одна:
Им всем так хочется насытиться,
Наполнив закрома сполна.