Путник

Николай Владимирович Афонин
Путник сирый, странник снулый,
Не давай себе заснуть.
Разомкни пошире скулы,
А Господь укажет путь.

Только не иди к дремоте,
Смежив веки на челе.
Не стучись к последней ноте,
Вспомни лучше об Отце.

Об Едином и Всеблагом,
Милосердном и большом.
В час суда ты будешь нагим,
Не минуешл его Дом.