Васильковые глаза

Сергей Николаевич Меркулов 2
За рекою, реченькой,
Где свежа трава.
Я, целуясь с девочкой,
Заглянул в глаза.
Будто в синь небесную,
В поле васильков,
С радугою вешнею,
Майских вечеров.

Захотелось в полюшке
Раствориться том,
Звездочкой иль солнышком,
Быть всегда при нём.
С радугой весеннею
Майского тепла,
Наслаждаться пением
Крохи – соловья.

Заводи радушие,
В хмеле трав весны,
Соловья мы слушали
Песни до зари.
И за руку нежную
Девицу я взял,
И спиною, свежею
Травушку примял.
 
И пока весны разгул
Заплутал в лугах,
В васильковых я тонул
Девичьих глазах.
Будто в сини майского,
Неба побывал,
Словно с поля райского,
Васильки срывал…
---29.01.2017 г.---