Мама

Николай Мальцев 3
После лета солнечно- жаркого
Все поля как белые скатерти,
Приготовит зима нам подарки,
А отсчёт поведётся с дня матери.

Сколько слов о маме рассказано,
Сколько песен пропето о ней,
Жизнь даётся всем только разово,
Тем ценнее каждый из дней.

Любить мир, что нам подарили,
Принимая его каждый миг,
И дорогу, которой ходили,
Хоть не всё мой разум постиг,

Только знаю, что с мамой родною
Пуповиной незримою связан,
Если я чего- ни будь стою,
То тебе лишь этим обязан.

Эти нити прочней твёрдой стали,
Мы без них как сухая трава,
Белей снега волосы стали,
Но как прежде, помню слова,

Что в душе моей зародились,
Когда был ребёночком малым,
И к чему бы мы не стремились,
Ты всегда была лучшею мамой.

Время мчится, уходит в забвенье,
Что мешало порою нам жить,
И сейчас, в хороводе сплетенья,
Будут в вальсе снежинки кружить.

Мы твоё навсегда продолженье,
Солнце ты, а мы же- лучи,
Твоего сердечка биенье,
Пусть оно подольше стучит.

И душевного хватит тепла,
Хоть закрыты нА зиму рамы,
Ты всегда в моей жизни была,
Я люблю тебя, милая мама!

Ноябрь 2016г.