Кажется, мы все-таки стареем

Юрий Васюнин
Кажется, мы все-таки стареем
Может быть, воображаем лишку
Но завидуем все чаще и острее
Встреченным на улице мальчишкам.


Вот они! - несут из леса елку -
Им и на морозе вечно жарко
И волнуясь спорят без умолку
Что же будет в праздничных подарках.


А ребята, пропуская роту,
Позабыли все, вослед нам глядя
Зависть на нос выступила потом
Закричали:"С Новым Годом, дяди!"


По себе их зависть понимаю
А они мою чуть-чуть по книжкам
И за всех им громко отвечаю:
"С Новым Годом, милые мальчишки!"