С жутким скрипом в гортань нож...

Алексей Лебедев Единственный
С жутким скрипом в гортань нож.
Крика нет. Из разреза всхлип.
Распластала кадык ложь.
Отходная без слов. Хрип.
Кровь горячая льёт струёй
на алтарь не своих побед.
Жрец-скопец окармлён войной.
Как молитву утробный бред
воет искренне. Верит он
в богоизбранность упырей.
Колокольный плывёт звон
над распятой страной моей.
27.01.2017