О разлуке с Таисьей Пьянковой

Татьяна Грига
Таисья:

Идёт разлука, как разруха,
Глядит на всех из-под руки.
И отдаются в сердце глухо
Её несонные шаги.
Любви соперница седая,
Надежде - желчная свекровь.
Она неверием питает
Враньём испорченную кровь!
В минуты дикого азарта,
Покорность требуя в залог,
Тасует судьбы словно карты
Изобретательный игрок.
И нет от придури спасенья -
Звериный нрав неистребим...
И лишь в последнее мгновенье
Мы понимает ЧТО творим!

Мой ответ:

А иногда не понимаем,
И гостью, ласковую с виду,
По высшим меркам принимаем
И вместе с ней растим Обиду -
Первопричину наших бед,
Пришедшую по нашей воле.
Мы сами для неё обед
Готовили. И вот застолье
Не праздное, увы, для нас:
Среди гостей - Тоска и Скука
А рядом, только глаз да глаз,
Обида и Беда-Разлука...