В луже

Татьяна Калашник
Я по лужицам бреду
у сестрёнок на виду.

Сапоги в воде скользят,
а сёстры пальцем мне грозят.

Я кричу зловредной Тане:
в тебе мало воспитания.

Ты придирчива, упряма -
сапоги дала мне мама

для плескания в грязи.
Ты мне пальцем не грози -

лучше - тоже в лужу эту
влезь по моему совету -

ничего нет в детства хуже
 не хождения по луже.