***

Валерий Познякевич
Я вспыхну, как факел в холодной ночи,
Чтоб путь для других осветить.
Не надо мне слов говорить... Помолчим.
Нам нужно дорогу найти.

Не сбиться с пути, что был послан судьбой,
Для тех, кто устал выживать.
Кто в хаосе жаждет остаться собой,
Мякину и хлеб не жевать.

Сегодня в России раздолье для тех,
Кто честный народ обманул.
Кто деньги украл, и от денег вспотел,
Отправив Отчизну ко дну.

Не верьте им, сытым, -- они не придут,
Чтоб руку подать в трудный час.
Им проще построить фонтан на пруду,
И алчный порадовать глаз.

Им легче купить для себя мерседес,
Что выпущен только вчера.
Людей этих манит настойчивый бес:
Рулетка, кальян, вечера...

Что им до поэта, который зажёг
Свой факел в ослепшей ночи?
Он просто излил свою душу, как мог:
Он болью народа кричит.