А на морозе пар особенно красив

Раб Системы
А на морозе пар особенно красив!
Изящность линий полная печали...
Если бы можно было, только попросить!
Придать рисунок пару изначально! 

Тогда бы я нарисовать любовь!
Тот пар бы исходил из печи,
Что ярко зажигает в сердце кровь,
Даёт надежду и тепло на вечер. 

Изобразил бы правду для людей!
Тем паром, что выходит изо рта.
Его изгиб легко бы пролетел, 
Наполнив истиной, все лживые места .

Я показал бы всем пример свободы! 
Лишь только паром выхлопной трубы...
Изрезаны моря и трассы,небосводы
Мир можно покорить путём любым!

Нарисовал бы жизнь в движении парохода!
Ведь там кипит работа,голоса кругом
У пара здесь всего одна забота -
Соединять осколки дальних берегов!

Когда завод рисунком резкого дыхания,
Укутывал бы городской массив.
Тогда бы я просил его заранее,
А на морозе пар особенно красив...