Богатые побирушки

Вячеслав Стебаков
     В церкви встретились два нищих,
     И сказал Иван Кузьмич:
     – Дай, пожалуйста, три тыщи –
     Не хватает на «Москвич».
               Неизвестный автор.

Завяла вся любовь,
И к сирому и ближнему
И снова льётся кровь,
И косточки под вишнями.
     Шальная весна –
     Всем щурятам наука.
     Была бы блесна,
     Не дремала бы щука.

     Враги горды надгробием,
     И нрав у них неистов,
     По образу, подобию
     Готовят террористов.
Но нет на них суда
И тяжких приговоров.
Дербанят господа
Руками волонтёров
     Поборы с жильём,
     Не цветут помидоры.
     Идут за жульём
     По жнивью волонтёры.

     Старатели стараются
     Дуря, дурманя верой –
     У бедных побираются,
     К стыду, миллиардеры.