Вы не верьте, люди, в это

Нина Ордовская
Ложь -такая мастерица,
В красноречии не скупится.
Правда очень горяча-
Рубит каждого сплеча.

Ложь растет,как снежный ком.
Не пускайте ее в дом!
Правда-горькое питье,
Она вылечит зато.

Ясность в ней и простота.
Лжи ликует красота!
Всем понятно,что позорна
И сложна,и многословна.

Мчит эпоха за эпохой.
Только правде всюду плохо.
Дорога она,  известна,
Не уступит ложь ей места..

Тот,кто правду говорит,
За нее горой стоит.
Он и сам того не знает,
Что геройство совершает.

Засияет правда светом...
Вы не верьте,люди, в это:
В разноликом нашем мире
Не звучать правдивой лире.