Нюрнберг

Джулия Тэ
Нюрнберг серый был и печальный,
Проливными дождями встречал
И, с немецким прохладным ворчанием
Что то жесткое в след мне кричал...

Небо - темное,
Лица все хмурые...
Лужи мокрые,
Все кувырком...
Зонтик сломанный,
Ноги сырые...
Я иду в непогоду пешком.

Нет гуляний и город торопиться...
В будний день горожане спешат...
Лишь карнизы, склонившись над окнами
Под ударами капель дрожат.

Из фахветра дома здесь построены
И, веками по ныне стоят.
И на крыши их давит история
И, их окна печально глядят.

Они видели множество путников,
Что слонялись здесь до темноты:
И Великих Чинов и преступников,
Добрых странников и нищеты...

... Карта мокрая,
Улицы смазаны -
Я блуждаю, как путник в ночи...
Мы с тобою сегодня повязаны...
Я прошу тебя дождь - "ЗАМОЛЧИ".

- не ласкай мне лицо ветром северным,
Не целуй дождевою водой,
Я сегодня для мира потеряна,
Я сегодня встречаюсь с мечтой!

Сто дорог было мною исхожено.
Сто путей нужно было пройти.
Сотни доводов мною изложено
Что бы в город мне этот придти.

Шумный город - сегодня запачканный,
И замученный серым дождем...
Город мой - ты назначь мне свидания,
Но уже не под этим дождем.

26 августа 2014г.
Джулия Тэ