Честным быть трудно

Юрий Симоненков
С историей ведём спор мы вечно,
Но,разве думаем сейчас мы,
Как десятки,сотни лет они,
Да нет,ни те сравнения.
Не так сейчас мы понимаем их,
Сравнения,не в их и не в нашу пользу,
У них свои понятия были,свои мечты,
Ведь мы находимся на выигравшем подъёме.
И всё всем доказываем,что правы мы,
Но,нет история нас всё же учит,
Ошибки совершать придётся всем,
Да потому,что спорим,не о сути.
А лишь о том кто был жесток,а кто политикан,
У нас ещё находятся такие люди,
Которые перечеркнут хоть сотни лет подряд,
Мол это время было,не для правды-сути.
В нём правил гад и сволочь-Бармалей,
А честным быть ох как трудно,но надо
И деньги хапуг на добрые пустить дела,
Во все,что были раньше времена.
Поместья забирали у тех,
Кто воровал,хамил и врал
И в этом царица Екатерина 2 была права,
Когда эти деньги шли на строительство крепостей.