Иду дорогою - слепой

Айзек Гончаров
Иду дорогою — слепой,
покинул путь — земной,
в дали один — фонарь,
стоит сейчас — январь.

Мне мир людей — чужой,
а я всего старик — седой,
фонарный свет — неясный,
мерцает пепел — красный.

И воздух здесь — чумной,
является теперь — луной,
и в чёрной мгле — он время,
которое от мрака — зелье...

Но есть исход — другой,
его добьюсь любой — ценой,
пойду окольными — путями,
но скроет белыми — снегами

всю жизнь мой Бог — родной,
но я уже вернусь — домой,
без самых близких — без моей
любимой, без друзей...

Гончаров А.С.
26 января 2017