Ты только не торгуйся с Богом!

Герман Маркович Грач
Ты оставался сам собою,
Оберегая трепет сердца,
Ты поднимался над толпою,
В прощанье открывая дверцу.

Запомни, жизнь - лишь предисловье,
Кто знает что там за порогом?    
Но тайну сохранит Безмолвье,    
Ты только не торгуйся с Богом!