Нас предают целиком и частями 4-30

Владимир Родионов 8
Нас предают целиком и частями,
Совесть не теша хмельным забытьём,
Те, кто годами шагали за нами,
С нами делили отбой и подъём.

Корчимся, силясь понять: почему так
Горек итог очевидного дня.
Трезв бытия неподкупный рассудок,
И каждый миг всё страшней для меня.

Пусто. И голо. И горько забвенье.
Некуда в полночь слепую спешить.
Всё вроде просто, найду ли решенье,
Как, не роняя себя, поступить?