Разыгрался аппетит, но не для столовой...

Надежда Дорогина
Разыгрался аппетит,
Но не для столовой.
Я не знала, что сидит
Человек во мне бедовый.

Как жила я до тебя
И какой питалась пищей?
Может быть, в одних цепях
Я была душой и нищей.

Часто маялась душа
И рвалась на волю,
Только к воле каждый шаг
Отзывался болью.

Среди нищих и калек
Духом и рассудком —
Замедляем свой мы бег,
Притупляем шутки,

Насыщаясь черти—чем,
Главное, с рекламы,
Создаем жизнь из проблем.
Нам бы — Далай Ламу!

Насыщая бег минут
Праздною беседой,
Видим в прянике мы кнут,
В финише — победу.

Разыгрался аппетит?
Угощаю хлебом—солью.
Кто захочет — будет сыт,
Даже без застолья.

Разыгрался аппетит
У души голодной.
Как понять чем будет сыт —
Человек свободный?..

28.01.2017