Депутату сбежавшему в Америку

Михаил Кошляк
Он долго в Думу пробирался
как мог перед народом клялся
"Я - за народ в огонь и воду"-
на выборах кричал народу.

Его победа осенила, да так,
что про народ совсем забыл.
мандат при нём уж депутатский -
неприкосновенность получил.

К народу он теперь остыл,
куда же делся его пыл?
Да он в Америку отбыл
про обещания - забыл.

В Америке он в шоколаде
три виллы, даже вертолёт
В России - у него курорт
забор в три метра его ждёт.



***
А что народ? Проходит мимо
"видит око да зуб неймёт!"
А он на власть с Америки плюёт.

*
Детский школьный спортивный комплекс
в Балашихе за забором
в несколько гектар.
Там была школа в ней его сыну
не дали медаль, он выгнал всех
и комплекс уже несколько лет стоит
без дела - ждёт бывшего депутата.

Вот такая приватизация Чубайса,
а судить его не за что,
"ведь он не гос. служащий,"-
таков был ответ журналисту.