С дедом в магазине

Лидия Дунай
Был я с дедом в магазине,
там в большой, большой витрине
разных множество игрушек,
мишек, зайчиков и хрюшек,
разных мячиков в корзинке
просто уйма! А в машинке
кот сидит глазастый,
рядом волк клыкастый,
Карлсон с добрыми глазами
и кораблик с парусами,
кукла в подвенечном платье,
и во всё хочу играть я.

"Что ты мне подаришь, дед?"

"Ты ведь взрослый! Сколько лет?"

"Пять исполнилось мне летом,
ты же знаешь, дед, об этом!"
 
"Пять? совсем большой парнишка!
А давай куплю я книжку,
ведь тебе пора читать,
буквы надо узнавать".

Вот ведь вредный дед какой,
сразу стал я  вдруг большой,
а когда прошусь НЕ спать,
сразу: "Мал ещё! В кровать!"


2017.