Как горько ошибаться в людях 4 - 31

Владимир Родионов 8
Как горько ошибаться в людях,
Которых выстрадал, любил,
В потоке праздных дней и буден,
Порою из последних сил.

И ждал, что больше будет света,
И правды на путях земных.
И не найти порой ответа,
За что мы веровали в них.

Холодный взгляд недоуменья
Мне откровение явил,
Что зря я здесь.
И мрачной тенью
Угас души восторг и пыл.

И всё. И нету от былого
Ни боли горькой, ни следа.
И лишь озноб немого слова
Тревожит давние года.