Стрелка весов

Марина Верхова
Экстатичные люди напрягают не меньше злобных,
Эти противовесы по массе своей равны.
Ни в одну, ни в другую сторону не способна
Я уже зарулить из внутренней тишины.

Мне не надо. Впрочем, экстаз-то со мной – бывает
Раз в полгода иль год случается беспредел.
Открываюсь потоку – и враз меня накрывает
Той волной, для которой так мало готовых тел.

Может, даже и реже... Чтоб опыт такой освоить,
Я работаю дальше с тем, что смогла принять.
Опыт тела и духа на практике часто сдвоен:
Телу нужно в себе взрастить свой аспект огня.

Это очень непросто и напрочь несовместимо
С той болтанкой эмоций, что крайности задают.
Только уравновешенность, золотая та середина,
Безупречность покоя, где стрелкой весов стою

В центре сил.