Несмотря на то, что...

Полина Бадюк
Несмотря на то, что твое лицо кажется мне идеальным,
Люблю я в тебе не это
А что я в тебе люблю — сама не знаю
Слова бессильны
Это то, что называют душой,
Сгустком вечной энергии,
Квантовым потоком света сияющим
За гранью реальности эфемерной
Я не тело твое люблю, хоть оно и прекрасно
И не имя твое люблю, хоть оно и красиво
И даже не прикосновение холодного взгляда
Терзает ночами сердце
Я люблю в тебе то, что не способно выразить ни одно слово
В этой мнимой иллюзорной тюрьме
Я люблю тебя, ведь ты — это я
Мы с тобой — просто свет
В бесконечной безвременной тьме

29.01.17
© Полина Бадюк