Детство

Галина Ланина
Отзвенело,отпело
Босоногое детство
И устало сопело,
Но-дышало кокетством.

Рассыпалась роса,
Степь рядилась ковылью
Я бежала-боса,
Вдаль за облачной синью.

На край света,земли
Добежать-и вернуться!
Чтоб в ладони твои,
Небеса,окунуться.

Утро звонко и чисто
Новый день начинало
Солнце пело лучисто
И любовью дышало.

Из "невянок" венок
Я себе мастерила
Кровь стучала в висок
И река серебрила.

Отчего все ушло?
Отчего все умчалось?
Или в день перешло?
Или я растерялась?