Попробуем хоть раз в году

Игорь Николаевич Фролов
Попробуем хоть раз в году
Друг другу правду рассказать,
Мы жизнь увидим наяву,
И не придётся нам скучать.

С экранов и страниц газет
Вдруг в этот день исчезнет ложь,
Всю правду скажет президент,
Кого-то, может, бросит в дрожь.

А муж признается жене,
Что к ней давно он охладел,
И есть роман на стороне,
Открыть всё раньше не посмел.

Перед собой будем честны
В один из многих дней в году,
Мы вспомним прежние мечты,
Вздохнём назавтра поутру.

Вчерашний день забудем вмиг
Как наважденье, как кошмар,
Скорей вернёмся в прежний мир,
Где во главе угла обман.

Нормальным сразу станет пульс,
И успокоится душа,
Тоска развеется и грусть,
И жизнь вновь будет хороша.


29 января 2017 г.