Жизнь - мгновение?

Созвезденье
Живёт, дышит дама одна неказистая, а для кого и смазливая
Холодна, зла как зимняя стужа и по всей вероятности от наличия мужа
социально - строптивая
Муж - то смотрит  её на других, а с ней мается
И всю жизнь изменяет ей смело
Думаешь, кается?
Строчки эти мои не издёвка, не смех, не истерия
А сомнение это по поводу жизни
что жизнь - мгновение...
Не мгновение жизнь, если кто - то с тобой рядом мается
обитая в стенах одних, а сам кается
Есть ли смысл, эпотажность в важном статусе мужней женщины
есть ли жизнь эта на века нелюбовью повенчана?